您當前的位置 : 膠東在線  >  教育  >  煙臺教育  >  小學要聞

煙臺一場小型音樂會 聆聽孩子們內心的聲音

2016-11-27 11:23 膠東在線

王大銘、王子銘四手連彈

姜厚冰鋼琴、單簧管合奏《波爾卡》

林樂毅鋼琴、小提琴合奏《卡農》

  膠東在線11月27日訊 11月26日晚18:30,“賦格教育璀璨之星音樂會·我內心的聲音”在煙臺1861創意產業園如約而至,賦格藝術培訓學校部分琴童參加了本次音樂會。音樂會形式獨特豐富:四手連彈、鋼琴小提琴合奏、鋼琴單簧管合奏、吉他電鋼合奏等。賦格學校這一場別開生面的小型家庭音樂交流會在煙臺還是首例。

  從下午14:00,孩子們就陸續開始彩排,走場。練習如何上臺自如,練習和同伴配合自如,練習演奏時的表情,大到一個90度鞠躬,小到一個眼神……準備演出的孩子們都很努力和充滿自信。有人會問學習器樂有那么重要嗎?與必要這么認真嗎?學一門樂器的目的是什么?是技藝?是為了演出?……在音樂會現場看了孩子們的演出后,腦海里不斷回想起他們陶醉的樣子,其實學習音樂更是一種寄托和釋放。

  認真的學習一門樂器是辛苦的、是艱辛的、是長久的、是枯燥的……而當你能駕馭它的時候是幸福的、是快樂的、還會是憂傷的、悲切的……它能承載你的喜怒哀樂,它能幫你找到自信釋放情感。

  每個孩子都要經歷長時間的學習過程,而在這個過程中的枯燥是我們小時候都體會過的……恰恰音樂可以來緩解學習的壓力與枯燥,現在我們累了可以聽聽音樂,而他們累了,可以用音樂來釋放壓力。

  聽你們的琴聲,很感動。

琴童家長交流學習

 
[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
責任編輯:陳蕾
相關新聞
搜索推薦