膠東在線新聞頻道17路論壇

您當前的位置 : 膠東在線  >  教育  >  高考  >  高考快訊

00后高考生為減壓 買摩托車凌晨高速逆行狂奔

2017-06-05 11:23:00 重慶晨報

  昨日凌晨,四名高考考生在高速路上騎摩托車逆行狂奔,被高速執法人員發現。所幸他們的危險行為被及時制止,才沒有釀成大禍。目前,四名00后被移交公安機關,等候進一步處理。

  高考壓力大,四人騎車兜風減壓

  昨日凌晨5點左右,市交通執法總隊高速公路第五支隊一大隊執法人員接到報警稱,有兩輛摩托車在渝昆高速公路出城方向車道逆行,向G85九龍坡收費站狂奔而來,一大隊立即組織人員在G85九龍坡收費站將兩輛摩托車成功攔截。

  此處距離四人從附近收費站上道已有七八公里。因為正值凌晨,車道上的車不算多,四個人對自己的危險處境并無察覺。

  據了解,兩輛摩托車上四名駕乘人員均系雙碑某中學的學生,這四名00后由于考前壓力大,一起到江津買摩托車,然后騎車兜風減壓。

  跟著導航想逆行狂奔騎回雙碑

  不料,四人隨后竟然跟著導航路線在高速公路逆行。他們絲毫沒有意識到在高速公路上逆行的危險性,面對迎面急速向自己駛來的高速車輛毫不畏懼,還準備一路逆行狂奔回到雙碑。

  在執法人員嚴肅耐心的批評教育下,四名00后終于意識到自己行為的危險性,表示今后不再以這種方式釋放考前壓力。最后,執法人員扣留了兩輛摩托車,并聯合當地公安對該事件進行調查處理。

  高速執法提醒,考試季即將來臨,廣大考生要保持平和的心態、愉悅的情緒,注意平日飲食與作息時間要有規律。當有煩躁、焦慮的情緒時,需要找到合適的解壓方式和途徑,避免考前情緒對自己的身心產生負面影響。

責任編輯:李謙

相關新聞
公告欄
高考頻道
廣告題目
新聞排行

煙臺家長學校

高考講座早知道

手機端下載
請掃描

2002-2016膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報