膠東在線新聞頻道17路論壇

您當前的位置 : 膠東在線  >  教育  >  高考  >  高考快訊

2017高考數學:難度適中 平穩過渡

2017-06-09 09:18:23 膠東在線

  李剛:煙臺二中高三年級班主任、高三數學備課組組長、煙臺市高中教學先進個人,曾獲煙臺市優質課獎。

  綜觀2017年山東高考數學試題,題目難度適宜,題型與去年試題基本相同,無偏題、怪題,穩中有變,有較好的區分度,利于選拔。如果學生在平時的復習中能緊跟老師的節奏,在考試中用平和的心態面對,就能拿到較為理想的分數。

  選擇題、填空題及解答前四道題注重基礎,以中低難度題目為主(理科數列大題與往年相比,第二問在條件給出的方式上,比以前有所創新,但是只要仔細審題,能分析出考查的還是最基本的數列求和方法。文科與去年相比,難度沒有明顯變化),對大部分考生而言,這些題目應該不會有明顯失分。對于數學基礎比較薄弱的考生而言,這些題目也是重點得分區域。因此今年的數學考試中,只要考生沉著應考,這些題目拉開的分值不會很大。

  最后兩道題的難度增加,應該符合考生的心理預期。理科的20題是導數題,與往年比難度降低,考查的是最基本的切線問題和極值問題,但也要注意細節,否則的話得滿分也不會很輕松。文科20題考查函數的單調性和極值,著重考查數形結合和分類討論的能力。理科21題是橢圓,第二問計算量比較大,對學生的數學能力提出了比較高的要求,有較好的區分度。文科21(2)思路比較常規,但是運算量大。

責任編輯:李謙

相關新聞
公告欄
高考頻道
廣告題目
新聞排行

煙臺家長學校

高考講座早知道

手機端下載
請掃描

2002-2016膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報