您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞 > 中學要聞

快訊!山東新高考改革落地 考試3+3 滿分750

來源:膠東在線  作者:   2019-12-16 10:35:22
A+A- |舉報糾錯
微信圖片_20191216100529

  膠東在線濟南12月16日快訊(記者 賈楚航)靴子落地!12月16日上午,山東省教育廳召開“山東省2020年普通高?荚囌猩浫」ぷ骱蛯嵤┓桨感侣勍鈺,正式公布2020年夏季考試錄取方案,標志著山東新高考進入落地實施階段。

  考試安排:國考3+省考3,滿分750分

  2020年,山東省普通高校招生夏季考試實行“3+3”模式,包括國家統一高考語文、數學、外語(含筆試和聽力)等3科,以及考生從普通高中學業水平等級考試的思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物等6科中選報的3科?荚嚳偝煽優750分,3科高考科目原始分數滿分均為150分;考生自主選擇的3科等級考試科目原始分數滿分均為100分,轉換為等級分計入總成績,各科等級分滿分均為100分。

  關于國家統一高考,科目使用全國統一命題試卷,考試時間安排在6月7日全天和6月8日下午,其中語文考試時間為150分鐘,數學考試時間為120分鐘,外語(筆試)考試時間為100分鐘。外語(聽力)考試安排在1月8日上午,連續組織兩次,每次考試時長約20分鐘,考試成績取兩次中的高分計入外語科目成績。

  普通高中學業水平等級考試由山東省自主命題,考生從思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物等6個科目中選報3科參加考試?荚嚂r間安排在6月9日-10日,每科考試時間為90分鐘。

[ 責任編輯: 李謙 ]

相關新聞
膠東在線小記者團報名
  • 男  
  • 咨詢電話:6785672
招生資訊更多
培訓幫更多
新聞排行
  1. 煙臺市2021年中考招生意見出臺
  2. 超燃超精彩 煙臺職業學院舉行2021年春季運動會
  3. 開發區第八小學舉行“詩韻流長 歌聲飄揚”活動
  4. 煙臺航天小學開展“防風防汛”安全主題教育活動
  5. 新海陽小學舉行母親節感恩實踐教育活動
  6. 煙臺一職開展“墨韻飄香 書道育人”讀書月活動
  7. “點燃激情 放飛夢想”煙臺二中2021年春季運動會
  8. 牟平區第二實驗小學開展 “童心向黨,致敬勞!敝黝}活動
  9. 青年路小學|防災減災--地震科普研學行
  10. 百幅“百年煙臺風云人物肖像漫畫展”征稿啟示
膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心