您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞 > 小學要聞

牟平區第二實驗小學開展 “童心向黨,致敬勞!敝黝}活動

來源:膠東在線  作者:   2021-05-11 17:39:21
A+A- |舉報糾錯

  膠東在線5月11日訊(通訊員 譚艷麗)5月4日,牟平區第二實驗小學的學生有幸與全國勞動模范、齊魯大工匠欒會光進行零距離的交談,通過他的事跡來解讀勞模精神、工匠精神。

牟平區第二實驗小學開展 “童心向黨,致敬勞!敝黝}活動

  同學們首先為欒會光佩戴紅領巾,表達少先隊員們對他的崇高敬意。之后,欒會光通過圖文結合的方式與大家分享他的成長歷程:2008年畢業的欒會光因成績優異被招聘到山東恒邦冶煉股份有限公司。他一年一個臺階,由一名普通的車間技術員一步步成為公司經理。2013年由他帶頭成立并命名的“欒會光創新工作室”被評為市級勞模創新工作室;2014年被評為省級勞模創新工作室。這些成績的取得,源于他與團隊“朝六晚十”的不懈努力與改造創新的結果。

  聽了欒會光的勞模故事,同學們積極表態要努力學習文化知識來武裝頭腦,并學習他不怕困難、勇于挑戰、積極創新等品質;家長們也不由自主地加入其中,感動于他的敬業精神。欒會光在同學分享的基礎上還對他們提出一些針對性、可行性建議,他希望同學們要用知識武裝自己,勤學多問,并用感恩的心盡職盡責來超越自己,成為一個對社會有貢獻的人。

交流學習

  最后,同學們來到“欒會光勞模創新工作室”,他們在實地參觀中學到很多知識,并深刻領悟到勞模精神就是:在自己平凡的崗位上愛崗敬業,爭創一流,勇于創新,甘于奉獻,始終把自己牢牢“釘”在基層這片最有養分、最有熱情的土壤里,在每個當下成為最好的自己。

  勞動創造幸福生活,通過本次主題實踐活動,同學們對勞動的內涵有了更深刻的理解,他們決心用自己的實際行動來禮贊勞動創造,謳歌勞模精神,在生活中中用自己的雙手去勞動,創造美好生活。(實習編輯 叢釗葦)

初審:李謙
復審:石一鳴
終審:孫玲姿

相關新聞
膠東在線小記者團報名
  • 男  
  • 咨詢電話:6785672
招生資訊更多
培訓幫更多
新聞排行
  1. 煙臺市2021年中考招生意見出臺
  2. 超燃超精彩 煙臺職業學院舉行2021年春季運動會
  3. 開發區第八小學舉行“詩韻流長 歌聲飄揚”活動
  4. 煙臺航天小學開展“防風防汛”安全主題教育活動
  5. 新海陽小學舉行母親節感恩實踐教育活動
  6. 煙臺一職開展“墨韻飄香 書道育人”讀書月活動
  7. “點燃激情 放飛夢想”煙臺二中2021年春季運動會
  8. 牟平區第二實驗小學開展 “童心向黨,致敬勞!敝黝}活動
  9. 青年路小學|防災減災--地震科普研學行
  10. 百幅“百年煙臺風云人物肖像漫畫展”征稿啟示
膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心