您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞 > 中學要聞

煙臺十中舉行建校50周年慶典暨新學期開學典禮

來源:膠東在線  作者:   2021-08-30 19:20:00
A+A- |舉報糾錯

  

  膠東在線8月30日訊 砥礪耕耘五十載,逐夢未來致百年。8月30日下午4點,煙臺十中全體師生、校友代表、部分家長代表齊聚學校操場,舉行盛大的建校50周年慶典暨2021-2022學年度第一學期開學典禮。

  典禮由學校副校長孫紅主持,分為三個篇章:愛國·擔當,收獲·成長,逐夢·飛翔。典禮在嘹亮的國歌聲中拉開帷幕。初靜校長開篇致辭,希望同學們胸懷家國,堅定理想,勤奮為學,希望老師們繼續發揚三牛精神,以奮進之筆書寫教育新篇章。

  校友代表北極星鐘表副總經理于韜回憶起自己的中學時代,驚喜于十中的變化,并真誠地祝福學弟學妹們好好學習,多讀書,多思考,開拓創新,做有志少年,扛復興使命。家委會主任趙蓓蓓女士代表所有的十中家長為學校送上錦旗,并表示將繼續積極配合學校的各項舉措,合力培養出更多的校之精英、國之棟梁。

  學生代表的獻詞將典禮推向高潮。鏗鏘誓詞里,是愛國榮校的使命擔當,是逐夢未來的堅定航向。教師代表衣美華老師談到建校50年不僅是一個慶典,更是歷史的延續和文化的凝練,是勵行進取的階梯和精神的動力,全體教師早已做好準備:學而不厭,誨人不倦,愛崗敬業,為人師表,做一名德才兼備的優秀教師。初一新生代表孫雨含表示要勤于學習,錘煉品格,奮發有為,作“四有”中學生,與十中共同成長。

  魏強副校長宣讀了2020-2021學年度第二學期校園明星及優秀班集體的表彰決定,學生工作人員宣讀了受表彰的85名煙臺十中校園明星及9個優秀班集體名單。學校領導及教師代表為獲獎學生和班級頒獎,校園明星們踏著雄勁有力的頒獎曲登上領獎臺,領取學校頒發的榮譽證書及獎品。

  頒獎過后,師生唱響《飛翔吧,十中》,共同祝愿十中生日快樂,祝福十中明天會更好!風雨五十載,奮斗新征程。十中人必將用激情與汗水,用青春與熱血,續寫新的篇章,鑄造新的輝煌。

初審:李謙
復審:石一鳴
終審:孫玲姿

相關新聞
膠東在線小記者團報名
  • 男  
  • 咨詢電話:6785672
招生資訊更多
培訓幫更多
新聞排行
  1. 煙臺市2021年中考招生意見出臺
  2. 超燃超精彩 煙臺職業學院舉行2021年春季運動會
  3. 開發區第八小學舉行“詩韻流長 歌聲飄揚”活動
  4. 煙臺航天小學開展“防風防汛”安全主題教育活動
  5. 新海陽小學舉行母親節感恩實踐教育活動
  6. 煙臺一職開展“墨韻飄香 書道育人”讀書月活動
  7. “點燃激情 放飛夢想”煙臺二中2021年春季運動會
  8. 牟平區第二實驗小學開展 “童心向黨,致敬勞!敝黝}活動
  9. 青年路小學|防災減災--地震科普研學行
  10. 百幅“百年煙臺風云人物肖像漫畫展”征稿啟示
膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心