淳源藥業破解冷鏈消毒核心難點 助力冷鏈物流防疫

來源:膠東在線  2021-04-15 13:35:00
A+A- |舉報糾錯

  針對冷鏈食品外包裝引發新冠疫情,如何在低溫環境下消毒,成為一個新課題。山東淳源藥業有限公司響應國家疫情防控的要求,率先研發生產的淳潔低溫消毒劑,在低溫-18℃下保持液體狀態,無析出、無結晶,破解冷鏈消毒核心難點,助力冷鏈物流防疫。

  在低溫環境下消毒,成為一個新課題

  中國疾控中心環境所消毒與感染控制中心主任、中國消毒學首席專家張流波表示,傳統消毒劑都是在常溫甚至高溫下進行的,在低溫情況下對冷鏈食品進行消毒,是新冠疫情后才出現的一個新問題。傳統消毒劑面臨低溫時消毒效果大打折扣,甚至會完全失效。低溫、冷鏈消毒成為疫情防控工作中的技術難點。如何在低溫環境下消毒,成為一個新課題。

  國務院聯防聯控機制、衛健委、海關總署相繼發文部署冷鏈食品外包裝的消毒工作,低溫消毒問題被我國政府提上日程。中國疾控中心按照國務院聯防聯控機制和國家衛健委黨組部署和要求,自2020年6月17日開始啟動了低溫消毒新技術研究。歷經5個多月的反復探索和研究,終于確定了二氯異氰尿酸鈉復合低溫消毒劑在低溫下消毒效果可靠。

  響應國家疫情防控要求 破解冷鏈消毒核心難點

  山東淳源藥業有限公司響應國家疫情防控的要求,一直致力于消毒劑新產品的研發。在目前疫情防控常態化的背景下,率先研發生產的淳潔低溫消毒劑,按照國家指定要求,經過反復實驗,確定該消毒劑技術可行、安全可靠、應用便捷。在低溫-18℃下保持液體狀態,無析出、無結晶,破解冷鏈消毒核心難點。

微信圖片_20210415113709
 

  面對新冠疫情防控下低溫冷鏈消毒監管現狀的嚴峻性,我們急需真正有效的低溫型消毒產品投放市場。山東淳源藥業有限公司已第一時間將淳潔低溫消毒劑推向市場,第一批產品已準備供應冷鏈物流用于低溫環境下消殺工作。產品可廣泛適用于冷鏈環節涉及的低溫條件下各種包裝物、艙體等物體表面的消毒處理,可以徹底解決進口冷鏈產品在生產加工、儲存、運輸、流通、交易等環節中的傳播問題?捎行Ы鉀Q北方高寒地區低溫環境和冷凍物品外包裝的消毒難題。產品根據國衛辦監督函〔2020〕1062號《低溫消毒劑衛生安全評價技術要求》和2002版《消毒技術規范》進行了低溫下消毒效果評價,完成淳潔低溫消毒劑的緊急備案上市,積極助力冷鏈防疫!

[ 責任編輯: 尹偉華 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心