您當前的位置 :您當前的位置 : 膠東在線 > 美食 > 美食快訊

萊山區開展月餅等專項檢查 保證節日市場安全

2016-09-09 11:26:21 膠東在線

  膠東在線消息:中秋節臨近,月餅等節日食品開始熱銷,萊山區市場監管局相繼組織開展了區級食品安全監督性抽檢、節日食品專項抽檢和食品安全快速檢驗工作,保證節日市場安全。

  萊山區市場監管局食品生產流通監管科科長石杰:“我們檢查的地方包括商場、超市、專賣店、集貿市場,總共抽檢了20個批次。月餅抽檢的項目主要包括酸價、過氧化值、重金屬、毒素、添加劑等各個方面,基本涵蓋了月餅容易出現問題的項目,F在檢驗結果已經出來,20個批次全部合格!

  除了月餅,萊山區市場監管局還重點檢查了食用植物油、肉類、酒類、水產品等節日食品,累計抽檢161個批次。石杰:“其中,熟肉制品、農產品等節日食品占總抽樣批次的一半以上,8月25號前我們已經完成了先期抽樣工作,中秋節前,我們將把所有的抽樣結果向社會公示!

  另外,萊山區7個街道市場監管所的食品快速檢測室還對節前的食品市場進行了持續的快速檢測工作,這項工作將一直持續到中秋節。石杰:“目前,全區日均快速檢測數量在80—100批次左右,對快檢結果判定不合格的產品,我們將按照程序開展監督抽檢進行全項檢驗!

[點擊討論煙臺本地美食]

  煙臺食客聚集地,煙臺美食信息資訊發布陣地 讓我們因美食幸福的走到一起,一同品嘗各路美食,一同分享推薦飲食心得 還等什么,趕快加入吧!煙臺美食先鋒群1:123380923【推薦加入此群】,煙臺美食先鋒群2:40122360(已滿);煙臺美食先鋒群3:192065062【推薦加入此群】 ,煙臺美食先鋒群4:66357924(已滿),煙臺美食先鋒群5:319977060(已滿),微博:煙臺美食網,微信:煙臺美食網。

責任編輯:云英
相關新聞
萊山:60周歲以上老人免費接種23價肺炎球菌多糖疫苗2016/09/08
萊山區總工會送文藝進社區(圖)2016/09/08
萊山實驗小學2400多名學生領到禮讓車貼(組圖)2015/10/27
萊山公證處簡化小額存款繼承公證程序2016/09/07
  • 推薦:
  • 網上民聲
  • 網上問法
  • 愛心無限

網友評論:

 

 請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。 
 您的昵稱:
 
 網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明膠東在線同意其觀點或證實其描述。

美食頻道意見反饋留言歡迎批評指正 聯系電話:0535-6785679 責任編輯:郝艷 楊林芳

網站簡介 |  標識說明 |  廣告服務 |  聯系方式 |  法律聲明
Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved
版權所有 膠東在線