膠東在線旅游頻道17路論壇

您當前的位置 : 專題 >> 珍愛海洋 >> 快樂海洋巡邏隊

煙臺漁業局舉辦公益放流活動 10萬尾魚苗歸大海

膠東在線 2017-02-20 17:38:48
通過膠東在線報名參與答題的幸運者被授予“增殖放流知識達人”證書
活動現場小朋友們踴躍參加增殖放流知識問答
本次活動最小的參與者僅10個月大,家長希望她從小懂得保護海洋環境
“回歸自然 親水愛魚”放流活動現場

  膠東在線10月15日訊(記者 劉妙)15日,由煙臺市海洋與漁業局主辦的“回歸自然親水愛魚”2016公益放流活動在海昌漁人碼頭海邊舉行,現場300多個家庭、500多位市民將10萬余尾許氏鲆鮋幼苗放歸大海。

  啟動儀式上,主持人首先對此次通過膠東在線報名參與答題的10名幸運者授予“增殖放流知識達人”證書。隨后對增殖放流知識進行現場提問,小朋友們紛紛踴躍上臺回答問題。市民張濤表示,“這是我們第二次參加放流活動,孩子也很感興趣,親近自然、科普知識,潛移默化的將海洋環境與生態的保護傳遞給孩子,這樣的公益活動很有意義!

  9點左右,參與活動的市民們領取魚苗后,小心的將魚苗帶到海邊放流。記者了解到,此次參與此次活動的人員中,最小的才10個月,其家長表示,“雖然她現在并不理解正在做什么,但我們還是愿意讓她參與,讓她從小就從懂得要從行為上熱愛并保護這片大海!

  “我們從小生長在海邊,我們要學會保護大海,媽媽說環境破壞了,海里就沒有小魚了!8歲的孫子彤正小心翼翼的把魚苗放歸大海。家長高興的表示,通過此次活動,孩子增長了知識,也更加懂得保護環境,愛護生物!

  78歲的劉大爺作為本次放流活動年紀最大的參與者表示,以前不了解有些生物并不適宜放生,回去要告訴他的朋友們,不要在市場上買各種生物隨意放生,要在專業人士指導下,放生對生態環境有利的品種。

  市海洋與漁業局工作人員介紹,作為海洋漁業大市,近年來煙臺大力推進海洋生態文明建設,連續多年開展海洋生物增殖放流和海洋生態修復。本次活動共計放流10萬尾許氏鲆鮋幼苗,其經濟價值高,喜歡巖礁海域,鯨鯊館附近環境對幼苗成長十分有利,預計放流成活率可達80%以上,可有效增加海洋生物種類的數量,修復漁業資源。同時,本次活動也是向市民宣傳愛惜生物資源的好機會,倡導市民科學放流,不盲目放流外來物種,共同維護海洋生態環境健康可持續發展。

活動現場,家長和孩子在認真的學習增殖放流知識
“回歸自然 親水愛魚”放流活動現場
“回歸自然 親水愛魚”放流活動現場
2002-2017膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報