膠東在線旅游頻道17路論壇

您當前的位置 : 專題 >> 珍愛海洋 >> 休閑漁業 >> 歡樂釣魚臺

山東煙臺海釣聲名遠播 北京釣友扎堆在煙買房

水母網 2017-02-20 16:02:43

  釣魚人曬漁獲

  繼大連、舟山之后,煙臺海釣聲名遠播。

  橫跨黃渤海的煙臺,是多種海洋魚類的洄游地,鲅魚、黑鯛、鱸魚、石斑魚等,大多從萊州灣一帶,往東洄游,而后繞過威海,前往海陽、青島……只要稍稍熟知海洋魚類洄游路線的釣魚人,都將煙臺視為游釣盛地。這方盛地,正為全國釣魚人“建堤筑壩”———只要來煙臺,輕松釣好魚。

  1.為釣魚在煙臺買了房

  上周末,北京釣友張鈞第四次來到煙臺,這一次是來辦理房產過戶手續的。

  去年7月份,張鈞第一次出差來煙臺,扎扎實實地過了一把釣魚癮。他先去了福山區的一個大水庫,過足了淡水癮之后,跟隨煙臺老釣友姜偉,去了趟蓬萊的海上漁場。

  那一次,張鈞徹底被煙臺的魚情征服了。緊接著,張鈞帶著家人,又連續海釣了兩三次,便決定在煙臺落戶。

  “在北京,想過釣魚癮,一般釣場半徑基本在100公里左右。在煙臺,淡水的垂釣場地數不勝數,海釣的魚情罕見得好!睘檫@,也為煙臺的宜居,在媳婦的主張下,他在煙臺買了套二手房。

  在買房之前,張鈞曾領著“釣魚頻道”的一班人,在蓬萊拍過一場海釣視頻,網上播出后在國內釣魚圈內引起不小轟動。

  2.一年四季的優質釣場

  春釣石斑、鰉魚和鱈魚;夏釣鲅魚、黃姑魚和海孵(小黑鯛);秋釣黑魚、鱸魚和片口,冬釣沉船搏巨物……這是煙臺釣魚人總結出的順口溜。

  事實上,在煙臺海域可釣的海洋魚類遠非這些,一些白鳘魚、鯔魚、海鱔,還有本地人稱為“先生”的海魚也常上鉤。

  “漁諺說,谷雨過后,百魚上岸,煙臺的魚情卻未遵古訓!痹跓熍_海釣圈內較為知名的姜偉說,實際上,煙臺海域每個時節都有魚釣,黑魚、鱈魚,從8月釣到次年的4月;4月到8月又是黃姑魚、鱸魚、鯔魚的活躍時期。

  “基本上,煙臺海域可釣的海魚有10多種。釣法更多樣,在釣魚圈內,去浙江的舟山釣魚,基本是磯釣。而煙臺海域適合磯釣、船釣、路亞等釣法,每種釣法對應一批魚類,是國內難得一見的優質釣場!苯獋フf。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
2002-2017膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報