膠東在線旅游頻道17路論壇

您當前的位置 : 專題 >> 珍愛海洋 >> 休閑漁業 >> 歡樂釣魚臺

煙臺港區海域禁止放網捕魚釣魚 違者將被處罰

大眾網 2017-02-20 16:05:30

  民警進行海上巡邏

  向漁民講解法律知識

  港口設置警示標志

  大眾網煙臺訊 (通訊員 劉敬善 記者 王瑜)入秋后,有個別小漁船受經濟利益驅駛進入生產作業的煙臺港區海域下網,下潛捕撈海產品,同時也有不少垂釣愛好者在煙臺港港池釣魚。對上述情況,煙臺港公安局及時組織開展了專項整治行動,民警加大治安巡邏密度,及時查處和清理釣魚、放網捕魚漁船。

  民警提示:

  煙臺港區內有大量的船舶作業車輛進出,存儲有易燃易爆物品,設置有禁煙區、禁電區等,外來人員的捕魚、釣魚行為影響航道通暢及港口生產安全,會給港口造成一定安全隱患,港區內均設置了警示標志,從事捕魚、釣魚等行為擾亂了港口的秩序。根據《治安管理處罰法》第三章第二十三條:擾亂車站、港口、碼頭、機場、商場、公園、展覽館或者其他公共場所秩序的,公安機關可以處警告或者二百元以下罰款;情節較重的,處五日以上十日以下拘留,可以并處五百元以下罰款。請市民勿以身犯險!

2002-2017膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報