膠東在線旅游頻道17路論壇

您當前的位置 : 專題 >> 珍愛海洋 >> 休閑漁業 >> 歡樂釣魚臺

海陽市3家單位被認定為煙臺市級休閑漁業基地

膠東在線 2017-02-20 16:06:53

  膠東在線1月9日訊(通訊員 孫智謙 李春猛) 近日,海陽市恒源生物科技有限公司、海陽市連理島釣魚俱樂部有限公司和海陽市順航水產養殖專業合作社日前被煙臺市海洋與漁業局認定為煙臺市級休閑漁業基地。其中,海陽市順航水產養殖專業合作社被認定為煙臺市級休閑垂釣釣場。

  據了解,此次評審是在縣市區初審、推薦基礎上,由煙臺市海洋與漁業局組織有關專家進行現場查勘和綜合評定后認定的。

  近年來,海陽市大力實施“海洋+”戰略,積極探索海洋牧場與休閑漁業結合經營模式,實行“投礁、放魚、釣船、海岸、服務”五配套,推進以休閑垂釣為主的“海上采摘業”發展。同時,加大碼頭、游客中心和水上垂釣平臺等公益性服務基礎設施建設,為游客提供安全、優質服務。截至目前,海陽市已擁有“全國休閑漁業示范基地”1家,“省級休閑海釣釣場”1家,“煙臺市級休閑漁業基地”5家和“煙臺市級休閑垂釣釣場”5家。海陽市休閑漁業產業的快速崛起,對于漁業產業鏈條的延伸和海陽市漁業整體水平的進一步提高具有重要意義。

2002-2017膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報