膠東在線旅游頻道17路論壇

您當前的位置 : 專題 >> 珍愛海洋 >> 快樂海洋巡邏隊

芝罘區舉辦增殖放流活動

膠東在線 2017-02-20 18:16:58

  膠東在線6月8日訊(通訊員 于馨杰 趙丹丹) 近日,芝罘區海洋與漁業局在崆峒島列島海域舉行增殖放流活動,此次活動共放流大規格黃蓋鰈魚苗、黑鯛魚苗、黑鮶魚苗10萬余尾,進一步保護和修復海洋生態、實現海洋與漁業可持續發展和漁業增產增收。

  近年來,芝罘區積極爭取各方面的支持,連續多年開展漁業增殖放流活動。目前累計放流刺參苗220余萬頭,黑鲪、牙鲆等魚苗140余萬尾,蝦夷扇貝500余萬粒。增殖放流是加強海洋生態文明建設、增加經濟漁業資源提高漁民收益、保護和修復海洋環境、實現海洋與漁業可持續發展的重大舉措。根據近年來增殖放流評估調查顯示,放流綜合投入產出比可達到1:10,經濟效益、社會效益、生態效益十分顯著。增殖放流工作已經成為芝罘區養護漁業資源、發展海洋經濟、建設美麗芝罘的重要舉措之一。增殖放流活動得到了廣大漁民群眾的熱烈歡迎和廣泛支持,并能進一步喚起社會各界對海洋生物資源養護和生態環境保護的重視,有力帶動全區生態文明城市建設和漁業資源可持續發展,使保護海洋資源和生態建設成為全社會的自覺意識和統一行動。

2002-2017膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報