膠東在線旅游頻道17路論壇

您當前的位置 : 專題 >> 珍愛海洋 >> 快樂海洋巡邏隊

煙臺舉行海洋增殖放流:1400萬尾苗種入渤海漁場

膠東在線 2017-02-20 18:17:30

  膠東在線消息 6日上午10點,煙臺市在蓬萊開展海洋增殖放流活動,將牙鲆、黑鯛等8個品種的1400萬尾苗種投放到渤海漁場,以修復漁業資源。

  漁民王成偉說:“最近這幾年,海里的資源越來越少、每年政府搞增殖放流,對漁民增產增收是一件大喜事!

  從上世紀80年代開始,受水域污染、過度捕撈等因素影響,我市近海漁業資源出現衰退,對海上糧倉建設和漁民群眾的生產生活造成影響。2005年,我市將漁業資源修復計劃納入了財政專項,連續開展了以漁業資源增殖放流、人工魚礁和漁業資源保護區建設為主體的水生生物資源養護行動。山東省水生生物資源養護管理中心科長王四杰說:“從05年這十多年,我們每年的投入產出比還是非常高的,投入產出比基本在1:16這個水平!

  今年,我市在放流中轉型,通過海陸聯動、優化放流品種達到資源修復的目的。 王四杰說:“今年我們除了搞一些經濟種類放流,還搞一些事關海洋生態放流,比如我們搞長蛸等等一些幾乎絕跡的資源,目的是通過放流一方面增加海洋資源的資源量,增加漁民的捕撈收入,另一方面我們也是逐步將一些衰退的快要絕跡的資源通過放流逐步將它修復過來!

2002-2017膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報