膠東在線開展“愛在敬老月”活動 讓尊老敬老蔚然成風

來源:膠東在線  2020-11-05 16:35:27
A+A- |舉報糾錯
dsc_9491
活動現場
dsc_9483
煙臺京韓口腔醫院為社區老人進行免費牙齒檢查

  膠東在線11月5日訊(記者 劉津彤)今年是全國第11個敬老月,為弘揚中華民族敬老、愛老、助老的傳統美德,今天上午,由煙臺市文明辦、煙臺市衛健委、煙臺市慈善總會主辦,膠東在線網站聯合煙臺京韓口腔醫院發起的“愛在敬老月·共建共享老年友好社會”公益活動走進芝罘區東山街道東花園社區,煙臺易正中醫院、山東煦濱律師事務所、上海市德尚(煙臺)律師事務所以及煙臺慈善義工等愛心單位聯合開展志愿服務活動,為社區老年人送去溫暖與祝福。

dsc_9493
活動現場

  上午8點多鐘,愛心企業及志愿者就來到了東花園社區,煙臺京韓口腔醫院為社區的老人進行免費的牙齒檢查,并為每一位到場的老人贈送了免費洗牙卡;煙臺易正中醫院的兩位大夫為社區的老人免費查體,同時針對頸椎、腰腿痛的老年性問題進行了現場治療。

ca0db127aa8eff88c1a6c423a931475
慈善義工免費為老人理發

  山東煦濱律師事務所、上海市德尚(煙臺)律師事務所的幾位律師來到現場為老人們解答了法律問題。愛心理發的兩位慈善義工拿出理發工具麻利的為老人理起發來。社區李大媽早早地來排好了隊,理完發后,李大媽照著鏡子開心得說:“理的太好了,比花錢理得還好看,謝謝你們!鄙磉叺睦习橐舱f,是比以前看起來年輕了,老人的對話惹笑了眾人,場面十分溫馨融洽。

d9a2de4ea706f851d5eee09b317ba48
社區居民進行法律咨詢

  據煙臺京韓口腔醫院的負責人告訴記者:“老吾老以及人之老,孝老愛親是中華民族的傳統美德,本次志愿者們的行動溫暖了老人的心靈,也讓尊老、孝老、敬老之風更加和諧。我們也希望能盡企業的力量促進社會上愛老敬老助老的良好風尚,為了讓港城更多的老年人擁有健康的牙齒,我們將免費為全市符合條件的老年人免費種植一顆牙齒!

dsc_9473
煙臺易正中醫院的大夫為社區的老人免費查體

  “愛在敬老月”活動,是膠東在線網站于2015年推出的關愛老年人公益項目,到目前已連續舉辦了六年;顒又饕院霌P中華民族尊老、敬老的傳統美德,進一步營造良好的愛老助老社會氛圍,在全社會開展敬老、愛老、助老公益活動。

[ 責任編輯: 劉麗君 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心