智創青春 筑夢遠航!煙臺第四屆大學生創新創業定向挑戰賽啟動

來源:膠東在線  2020-11-12 17:39:00
A+A- |舉報糾錯
煙臺第四屆大學生創新創業定向挑戰賽啟動(李剛/攝)
煙臺第四屆大學生創新創業定向挑戰賽啟動(李剛/攝)

  煙臺時刻11月12日訊(記者 安娜) 12日下午,中國銀行杯“智創青春·筑夢遠航”煙臺市第四屆大學生創新創業定向挑戰賽啟動儀式在煙臺廣電大廈舉行。煙臺市委網信辦副主任左言新,共青團煙臺市委副書記張俊,煙臺廣播電視臺副臺長張旋,煙臺市公共就業和人才服務中心創業服務科科長邱峰,山東工商學院創新創業學院書記、院長馬金智,中國銀行煙臺分行紀委書記趙昌利,山東大沺食品有限公司營銷總監劉寧,吉斯波爾精釀酒館項目部經理王明欣共同啟動大賽。

煙臺市委網信辦副主任左言新致辭(李剛/攝)

  “民族復興的使命要靠奮斗來實現,人生理想的風帆要靠奮斗來揚起!眴觾x式上,煙臺市委網信辦副主任左言新表示,青年是社會上最富活力、最具創造性的群體,理應走在創新創造的前列。青少年是網絡用戶的主體,思維活躍,熱衷新事物,從知識結構到年齡都有著不可比擬的優勢,影響著主流網絡文化輿論的走向。膠東在線作為我市的重點新聞網站,一直以來注重公益宣傳和網絡文化建設,市委網信辦連續多年委托膠東在線承辦網絡文化季活動,煙臺大學生創新創業定向挑戰賽也連續成功舉辦了三屆,今年第四屆在活動主題、形式和載體上又有新的創意和突破,也彰顯了網絡媒體引領融媒體潮流、服務新時代發展的責任擔當。

膠東在線網站總編輯劉鎮致辭(李剛/攝)

  膠東在線網站總編輯劉鎮在致辭中說,當今時代,知識更新不斷加快,社會分工日益細化,新技術新模式新業態層出不窮。這既為青年施展才華、競展風采提供了廣闊舞臺,也對青年能力素質提出了新的更高要求。 2017年至2019年,膠東在線網站聯合山東工商學院創新創業學院、中國銀行煙臺分行成功舉辦了三屆大學生創新創業定向挑戰賽,共吸引了在煙高校的1400多支隊伍,近7000名大學生報名參與,每年11-12月,大賽都會在全市掀起一陣青春創業的熱潮,也極大地推動了煙臺各所高校創新創業工作的發展。

山東工商學院創新創業學院書記、院長馬金智(李剛/攝)

  “這是一個‘大眾創業,萬眾創新’的時代。年輕人思維活躍、充滿激情,互聯網技術更是為夢想插上了創新的翅膀。高校教育也要積極擁抱變化、尋求創新,為社會培養創新創業型人才。通過比賽,將學校、企業、社會連接起來,希望同學們能走進企業、走進社會,在實踐中激發創新潛力,發揮創造能力,提高創業行動力!鄙綎|工商學院創新創業學院書記、院長馬金智說,“回顧往屆比賽,選手們不僅收獲了物質財富,更收獲了人生財富,預祝本屆大賽中同學們能夠創造屬于自己的輝煌!

中國銀行煙臺分行紀委書記趙昌利(李剛/攝)

  “今年是中國銀行煙臺分行第四次參與承辦煙臺市大學生創新創業定向挑戰賽。四年來,這項賽事在各方的共同努力下不斷發展,一大批青年學子通過這個平臺得到歷練,為邁出校園創新創業打好基礎。大家通過這項活動,相互之間感情更加深厚,交流更加深入,合作更加緊密。廣大的高校青年學子,作為未來國家經濟社會建設的生力軍和主力軍,在創新創業方面應當有所作為,也必定會大有作為!敝袊y行煙臺分行紀委書記趙昌利說。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
[ 責任編輯: 辛芝瓣 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心