大禮!煙臺為20名高端人才發放別克昂科威S

來源:膠東在線  2021-04-16 15:34:00
A+A- |舉報糾錯

  膠東在線4月16日訊(記者 賈楚航 通訊員 王聰 王培彬 牛軍)“作為一名科研工作者,管委給予的車輛租賃補貼政策讓我感受到了很大的關愛和重視。今后,我會更加努力工作,為開發區的發展貢獻力量!4月16日,在煙臺開發區高層次人才車輛配租交車儀式上,拿到車鑰匙的煙臺邁百瑞國際生物醫藥股份有限公司首席科學家黃博士很是感慨,來到煙臺開發區以后,生活工作各方面都得到了管委的關照,讓他充滿歸屬感。

微信圖片_20210416090402

  開展高端人才車輛租賃項目試點,是煙臺市委、市政府和開發區工委、管委進一步強化人才服務的創新舉措。作為開發區惠才“大禮包”的補充升級,4月16日首批20輛別克昂科威S汽車交付到區級及以上高端人才所任職的企業。承租人只需按約定向出租人支付租金便可享受三年5S級用車體驗,并根據人才類別,享受100%、65%、60%、55%和50%等不同額度的租賃補貼。

  “別克昂科威S是上汽通用東岳基地的主打產品,其品質和性能有口皆碑,本次駐區高層次人才除可以低成本租賃使用3年外,期滿后,可按車輛發票金額的40%享有優先購買權!睙熍_開發區人才工作領導小組辦公室相關負責人介紹,上汽通用東岳基地自2003年成立以來,實現產值6000多億元,帶動了70多家一級配套企業和數百家零部件企業共同發展,是當之無愧的龍頭企業。而人才的價值更是不言而喻,全區現在集聚各類高層次人才近2萬人,為區域發展提供了無限可能,二者的跨領域融合,也是彰顯了煙臺人用“煙臺造”的歸屬理念,加深人才的區域認同感。

微信圖片_20210416090412

  “家有梧桐樹,引得鳳凰來”。近年來,煙臺開發區堅定實施人才強區戰略,從實際出發,直面了解人才需要,在頂層設計上,對標國內最先進地區,發布“人才新政十四條”和“社會化引才激勵辦法”“高層次人才經濟貢獻獎勵措施”“人才‘雙落戶’制度實施意見”等“1+N”政策體系,為人才創新創業提供全程、有效的政策保障。在平臺賦能上,依托科創平臺六大體系建設,打造煙臺中科先進材料與綠色化工產業技術研究院、中科院煙臺產業技術創新與育成中心、山東省微納傳感技術與智能應用創新創業共同體等重點科創平臺261個,各類人才創造活力競相迸發。在人才服務上,在全省率先成立國際人才集團,制定出臺《高層次人才“十全”服務舉措》,設立政策落地、企業創立、創新創業、投融資服務、人才安居、教育培訓等業務板塊,做到人才創新創業、工作生活服務全覆蓋。

  “下步,我們還將圍繞引育留用全環節,聚焦衣食住行全方位,持續提升人才服務能級,打好人才競爭主動仗!痹撠撠熑苏f,將充分發揮“人才業達”云服務平臺、人才專員作用,擴容升級人才碼,打造“線上”“線下”雙模服務。加大“人才貸”實施力度,對有潛質的初創期科技企業“真投、敢貸”。充分發揮業達綜合金融服務平臺作用,為人才創新創業拓寬融資渠道。探索設立業達人才發展基金,為人才創新創業賦能續航。再推動一批人才企業在資本市場直接融資,助力人才企業做大做強。試點建設國際人才社區,打造“類海外”人才發展環境,推動形成區域特色鮮明、創新創業氛圍濃厚的國際人才高地。

[ 責任編輯: 王大鵬 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心