提前開工!煙大路綜合提升改造即將開啟,全長515米

來源:膠東在線  2021-05-24 16:08:34
A+A- |舉報糾錯
圖片1

  膠東在線5月24日訊(記者 王向榮 通訊員 李暢 吳秀林)近日,記者從煙臺市城管局市政養護中心了解到,2021年市區道路綜合提升改造工程進展順利,包括山海南路、幸福路在內的多條市區道路工程正按計劃有序推進,位于煙臺大學附近的煙大路也將于5月26日正式開工。

圖片2

  煙大路位于萊山區中部,西起觀海路東至清泉路,是煙臺大學連接觀海路的重要通道,由于周邊居民區密集、商戶多、來往車流量大,現車行道為瀝青混凝土路面,部分路段路面出現不規則裂縫,路面結構大部分破損,機動車與非機動車混行影響交通安全,人行道雖經過多次維護,但整體性較差,對行人通行有影響。據市政中心消息,原計劃于暑假期間開工的煙大路將提前開工。

  根據山東省環保督察要求,排水部門五月底將進行煙大路雨污水管道改造施工,市政中心結合《市區道路挖掘管理辦法》與排水部門協商后決定同步施工,提前完成對煙大路的綜合提升改造工程。

  據施工負責人介紹,此次煙大路施工全長515米,改造主要內容為:

  1、機動車道路面進行刨洗,重新進行瀝青罩面,約1萬平方米;

  2、車行道由原雙向四車道提升為雙向5車道,非機動車道外移至人行道范圍;

  3、人行道范圍進行彩色透水瀝青和仿石PC磚的非機動車道和人行道改造,慢行系統彩色透水瀝青面層2340平方米,人行道仿石PC磚1900平方米;

  4、行道樹穴式改成側分帶式,行道樹之間種上綠籬,行道樹內側設置非機動車道;

  5、對地下雨污水管線、交通標示同步進行改造升級。

  工程綜合改造提升后,充分保障行人、非機動車、機動車出行、行駛安全及舒適度。

初審:王向榮
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心