黃景瑜李沁領銜《愛上特種兵》詮釋軍旅柔情

來源:中國新聞網  2021-06-02 14:05:07
A+A- |舉報糾錯
黃景瑜(左)和李沁(右) 劇組供圖

  中新網北京6月1日電(記者 應妮)由黃景瑜、李沁領銜主演的軍旅情感劇《愛上特種兵》1日上線網絡平臺。該劇以青年導演+青年演員的“年輕化配置”,力求讓軍旅劇與年輕觀眾的心跳共振。

  《愛上特種兵》改編自折紙螞蟻的小說《軍裝下的繞指柔》,講述了特種兵梁牧澤與軍醫夏初在任務中相識,而后相互扶持、共同成長并收獲愛情的故事。

  日前看片會上釋出的片花,全劇令人眼前一亮,由黃景瑜飾演的梁牧澤一舉一動皆有特種兵風采,李沁扮演的軍醫夏初也讓人直呼驚艷,劇集整體呈現的畫面讓人身臨其境。隨后的討論會中,導演天毅透露了拍攝中的許多細節:“全程都有專業的醫療指導和軍事指導參與把關,而且本劇關于軍隊部分的拍攝是在軍營實地完成的!睙o論是宏觀上的場景布局,還是微觀上的道具擺放,主創團隊都準備得細致入微。

  軍旅劇需要年輕化,是共識也是難點!稅凵咸胤N兵》在“特種兵”這一特殊題材下,采用了青年導演+青年演員的“年輕化配置”,力求與年輕觀眾的心跳共振。中國作協理事、原總政治部宣傳部藝術局局長汪守德稱:“這是一部青春戲,體現了我們未來的或者現在的青年人應該有的生活”。該劇通過對戰友間并肩相守、生死與共,軍人無畏槍林彈雨、勇往直前,以及即使冒著生命危險,醫護人員也執著堅守的極致刻畫,用榜樣的力量激勵當代青年不懼挑戰,敢于奮斗,彰顯青年力量。

嘉賓合影 劇組供圖

  主演黃景瑜坦言:“人一旦走進軍隊,不知不覺中就被帶入那種氛圍”,劇集通過對梁牧澤出任務時的果敢堅毅,與生活中溫柔體貼的反差刻畫,展現了中國軍人可敬又可愛的一面。

  女主角扮演者李沁也表達了對“軍醫”這個職業的欽佩:“醫生和軍人雙重身份,讓我非常敬畏!泵鎸θ蝿,她們果斷勇敢、迎難而上,面對傷者,她們細致入微,給予溫暖。

  《愛上特種兵》首次將軍旅劇置于當代都市生活的大背景下,讓劇中人物回歸生活常態,在真實的社會氛圍、家庭氛圍里去展現軍人軍醫信仰的偉大,兼具軍旅題材和都市題材的氣質。對此,中國電視藝術家協會理事趙衛國認為“這部劇把新時代年輕軍人的情感訴求很好表達了出來!避娙撕歪t生的配置,自《亮劍》中李云龍和田雨開始就深受觀眾歡迎,《愛上特種兵》在保留了這樣配置的基礎上,著眼展現青春派的故事,呈現了當下時代有志青年的職業和情感,圍繞特種兵和軍醫的職業內容展開,打破了傳統局限于軍營生活的模式,將特殊職業屬性下的親情、友情、愛情都進行了極致刻畫,多維度建立起了更飽滿的新時代軍人、醫生形象。

  該劇劇情細節上也頗費心思,主創人員在拍攝前,均深入部隊與戰區醫院進行調研、訪談。編劇游曉穎表示:“我們會去采訪特種兵,去軍隊醫院感受生活!贝蟮杰娛卵菥、執行任務的情節,小到軍人的狙擊、爆破動作,專業人士都對演員進行了一對一的專業指導,手中的器械使用,甚至奔跑的起勢動作等小細節,劇組上下都反復考究,力求呈現更高質量的劇集內容。

  據悉,電視劇《愛上特種兵》由北京愛奇藝科技有限公司出品,6月1日在愛奇藝平臺上線。(完)

初審:李里
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心