鄭德雁在迎接國家食品安全示范城市復審工作視頻會議上強調:堅決落實“四個最嚴”要求 保障群眾“舌尖上的安全”

來源:膠東在線  2021-08-20 19:36:59
A+A- |舉報糾錯

  膠東在線8月20日訊(通訊員 侯召溪)8月20日下午,煙臺市政府召開迎接國家食品安全示范城市復審工作視頻會議,傳達全省國家食品安全示范城市復審工作調度推進會議精神,安排部署我市迎接復審工作。市委副書記、市長鄭德雁出席并講話,副市長牟樹青主持,市食藥安委成員單位參加會議。

  鄭德雁指出,食品安全是重大民生問題,各級各部門要提高政治站位,牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅決落實“四個最嚴”要求,加快建立科學完善的食品安全治理體系,加強重點領域食品安全整治,切實保障廣大群眾“舌尖上的安全”。

  鄭德雁要求,各級各有關部門要迅速行動起來,對照國家食品安全示范城市評價細則,強化農貿市場、城鄉結合部、農村等薄弱環節監管,著力解決群眾關心關注的問題。要突出重點、抬高標準,強化水產品、農產品源頭治理,狠抓“從田間到餐桌”全鏈條全過程管控,推進“互聯網+明廚亮灶”工程,開展“三小”場所、校園食品、冷鏈食品、葡萄酒等重點領域專項攻堅,促進標準化、信息化“兩化融合”,建立來源可查、去向可追的食品安全追溯體系,提高食品本質安全水平。要強化組織保障,完善屬地管理、分級負責、部門聯動、社會共治工作機制,強化執法檢查,嚴厲打擊違法違規行為,發動群眾廣泛參與,共同營造濃厚氛圍,確保順利通過國家食品安全示范城市復審。

初審:王廣豐
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心