煙臺開發區與棲霞市合作共建松山產業園

來源:膠東在線  2021-08-30 20:26:10
A+A- |舉報糾錯

  膠東在線8月30日訊(通訊員 侯召溪)8月30日上午,煙臺開發區松山產業園舉行共建協議簽約活動,煙臺市委副書記、市長鄭德雁出席活動,召開企業家座談會聽取產業園建設的意見建議并講話,副市長牟樹青出席活動。

  鄭德雁指出,煙臺開發區松山產業園合作共建是落實市委市政府“1+233”工作體系、振興縣域經濟的實際行動和重要成果。煙臺開發區和棲霞市要堅持“創新、包容、共享、共贏”原則,健全產業園合作共建機制,探索靈活高效運作方式和發展模式,實現優勢互補、共贏發展。要把產業鏈建在園區上,科學論證園區主導產業,實施產業鏈鏈長制,加快構建產業垂直生態體系。要牢固樹立綠色發展理念,把生態高地與產業高地建設結合起來,積極培育“四新”經濟,大力發展“無煙”工業,努力實現綠色低碳發展。

  在產業園共建企業家座談會上,與會企業家對園區發展表達了堅定信心,圍繞科技創新、人才建設、要素配置、營商環境談思路、提建議,鄭德雁認真傾聽,并積極回應,要求有關部門認真辦理、抓好落實。他指出,煙臺國家戰略機遇疊加,“十四五”是大有可為的關鍵時期,正在深入落實市委十三屆十三次全會精神,全力建設更具影響力的現代化國際濱海城市。希望廣大企業堅定信心、把握機遇,積極參與煙臺產城融合發展,助推全面提升城市生長力。各級各有關部門要以企業需求為導向,打造市場化、法治化、國際化營商環境,悉心呵護廣大企業扎根煙臺發展壯大。

  煙臺開發區松山產業園規劃面積12.1平方公里,由煙臺開發區和棲霞市采取“類飛地”模式合作共建,實行統一規劃建設、統一招商引資、統一政策供給、統一運營管理,努力將松山園區打造成為產業協同發展的示范區、自貿聯動創新的先導區和區域合作共建的新樣板。

初審:李里
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心