煙臺召開全市企業信用管理培訓會

來源:膠東在線  2021-09-03 16:40:20
A+A- |舉報糾錯

  膠東在線9月3日訊(記者 鄔勇)信用是關乎企業生存和發展的根本問題。增強企業信用管理意識,推動企業加強信用管理,提升管理水平和能力,對企業來講,非常重要和迫切。9月3日,煙臺全市企業信用管理培訓會在海悅大廈召開,各區市發改委(經發局)、企業代表、受邀嘉賓、媒體記者近50人參加了此次培訓。

  “2020年,煙臺城市信用綜合指數排名在全國261個地級市位列第四。今年5月,山東省發展改革委批復煙臺(省級企業信用管理試點城市與省、市公共信用信息平臺一體化試點城市)兩個試點,也是全省唯一同時獲批兩個試點的城市!睍,煙臺市發展改革委總經濟師張豐奇為培訓做了開場講話,對煙臺社會信用體系建設工作做了簡要總結和展望,并簡要解讀了《煙臺市關于實施信用管理“百企示范、萬企規范”工程的意見》的相關規則以及企業信用服務內容。

  實施“百企示范、萬企規范”工程,旨在通過典型示范作用,帶動本地區、本行業產業鏈、創新鏈、價值鏈上的企業誠信經營、科學管理、積極承擔社會責任、營造和諧的經營環境,實現企業經濟效益、社會效益“雙豐收”!兑庖姟繁局髽I自愿的原則,從企業員工管理、財務風險、生產經營、社會責任履約四個方面加強企業信用管理,完善信用行為,激發市場活力。創建結束后,會對試點情況進行評估,總結一批好的經驗形成企業信用管理的市級標準,甚至上升為省級、國家標準。

  培訓還邀請了信用領域專家圍繞如何從戰略高度重視企業信用管理、如何踐行契約精神、如何挖掘信用管理的商機與價值等主題進行了深入淺出地講解、剖析,具有較強的操作性和針對性,基本達到了“深化學習、提高認識、開闊視野、啟發思路”的培訓目的。

  時值“十四五”規劃開局之年,以社會信用體系建設促進營商環境改善、支撐新發展格局構建、滿足人民群眾對誠信社會期望等方面的戰略意義進一步提升。煙臺十分重視社會信用體系建設,高水平打造“信用煙臺”是一件關乎煙臺長遠發展和民生福祉的大事。

  此次培訓普及了信用工作相關知識,強化了各區市信用工作人員的誠信意識和業務水平,提升了企業代表的信用管理實務操作能力。接下來,煙臺將借鑒各方經驗,匯聚各方智慧,在更高起點上,以“更快、更強、更團結——更智慧”之姿態,跑好建設“信用煙臺”接力賽,為推進新階段現代化實力煙臺、大美煙臺建設提供堅實的誠信環境。

初審:尹偉華
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心