煙臺五年募集錢物9.9億元 救助困難群眾113萬余人

來源:膠東在線  2021-09-03 17:56:00
A+A- |舉報糾錯
微信圖片_20210903175009_副本

  膠東在線9月3日訊(記者 王向榮 實習記者 史浚寧)9月3日下午,在煙臺市政府新聞辦舉行的貫徹《中華人民共和國慈善法》《山東省慈善條例》發布會上,煙臺市民政局黨組成員、副局長王欣培介紹了五年來全市慈善救助項目開展情況。

  五年來,全市各級慈善組織共募集慈善資金6.23億元,物資折款3.69億元,共計9.9億元,圍繞助學、助老、助殘、助醫、濟困、救災等六大方面,先后組織實施慈善項目215個,發放救助款物9.9億元,救助困難群眾113萬余人,發揮了慈善在國民收入再分配中的重要作用。今年結合慶祝建黨一百周年,開展了關愛老兵等慈善項目,社會反響良好。

  通過打造慈善惠民“五個一”工程,我市推動慈善資源下沉、服務群眾前移。目前全市已設立義工管理中心32個,工作站145個,有慈善義工7萬余人,注冊志愿者117萬人。

初審:李里
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心