讓慈善之光更亮 第六個“中華慈善日”煙臺這樣做

來源:膠東在線  2021-09-03 18:10:01
A+A- |舉報糾錯
微信圖片_20210903175009_副本

  膠東在線9月3日訊(記者 王向榮 實習記者 史浚寧)9月5日將迎來我國第六個“中華慈善日”,9月3日下午,在煙臺市政府新聞辦舉行的貫徹《中華人民共和國慈善法》《山東省慈善條例》發布會上,煙臺市民政局黨組成員、副局長王欣培介紹了我市主題日活動情況。

  今年“中華慈善日”的主題是“匯聚慈善力量,助力鄉村振興”,圍繞這個主題,煙臺市將堅持上下聯動、線上線下協同,充分運用多種宣傳手段,組織開展系列宣傳活動,弘揚慈善文化,展示慈善成果,引導廣大愛心企業、慈善組織、志愿者以及社會各界愛心人士等慈善力量全面落實黨中央、國務院決策部署,積極投身鄉村振興,進一步發揮慈善在第三次分配中的積極作用,推動我市慈善事業高質量發展。今年的“中華慈善日”主題活動為期一個月,主要包括普法宣傳、99公益活動、慈善救助、社工融入等四個板塊。

  開展《慈善法》《條例》宣傳普及活動。主要通過培訓、講座、媒介宣傳等形式,推動《慈善法》《山東省慈善條例》進機關、進企業、進社區、進校園,加強對依法開展慈善募捐、鼓勵開展志愿服務等的宣傳,提升社會公眾的慈善意識,推動形成崇德向善的社會氛圍,引導更多慈善力量助力鄉村振興。

  組織參與第七個99公益日活動。9月7日-9月9日期間,組織各區市積極籌劃,在騰訊公益設置相應募捐項目,通過公眾號發布、微信推廣等形式介紹活動開展的重要意義、參與時間、捐款活動操作流程等,積極動員廣大干部群眾參與捐贈、奉獻愛心。

  集中開展系列慈善救助項目。圍繞助學、助老、助殘、濟困等方面,組織開展“愛心助學”“情系學子”“溫暖中秋”“情暖老兵”等救助項目,通過救助項目的實施和推廣,倡導社會大眾踐行慈善理念,幫助困難群眾解決最直接、最現實問題。

  促進慈善事業與社會工作有機融合。全面推開鄉鎮(街道)社會工作站建設工作,在鎮街和村(社區)引入社會工作服務,發揮社會工作專業優勢,有效推動基層建立慈善捐贈、慈善資源、志愿服務供需對接機制,促進基層慈善事業發展。

初審:李里
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心