煙臺體育網

煙臺體育局指定官方網站

您當前的位置 : 膠東在線  >  煙臺體育網  >  工間操

工間操需要靈活時段 實實在在的鍛煉

2019-07-12 11:15:18  來源:

  理想的工作狀態,當然是緊張和專注的。雖然不知道這種理想狀態在多大程度上已經變成了現實,但是至少,老百姓是希望國有企業、機關事業單位的工作人員們要不懈地向著這個目標邁進。不過任何人的緊張和專注其實都有限,上班時間八小時,總不能時時刻刻團結緊張嚴肅。這時候,工間操適時回歸,讓人們有了放松一下、活潑一下的機會。固定時段的疏通筋骨,健身效果總比時不時地閑聊、走神兒、喝茶看報或者找機會炒股逛網店強得多。所以,工間操實實在在地做好了,絕對是有利于工作人員的身心健康,也有利于機關和企業的整體形象,有利于工作效率和工作質量。

  但是,有個問題不得不值得再做考慮,F有的工間操規定時段,只有每天上午10時和下午3時兩次,由北京電臺體育廣播播放兩遍第八套廣播體操的音樂。其實,有不少機關和企業,在上午10時和下午3時的時候工作非常繁忙,很多工作人員離不開工作崗位,于是也就沒法參加工間操。健身機會喪失一次不要緊,要緊的是,時間趕不上,不是一天的問題。天天錯失做工間操的機會,一來市總工會部署的任務完不成,數字指標達不到。雖然總工會也不會派督察下到各單位督辦,但是眼看著這么大一項活動日益稀松,大家心里也不會太不在乎。二來,員工的身體健康真不是小事,天天趕不上做操,雖然不至于像某地干部做不上廉潔反腐操那般損失重大,但是工作時很有可能被向往做操的情緒搞得分了神。

  其實工間操完全可以讓各單位按照工作的具體情況自己決定操練時段。而廣播體操的音樂,在廣播電臺播出之外,完全可以以光盤的形式下發給各單位。每天究竟是9時40分做操還是10時做操是10時30分做操,并不重要。重要的是,要讓每一個辛勤工作的勞動者得到實實在在的鍛煉機會。這樣,不僅僅是工作人員們獲益,就100%以及70%的指標來說,不是也會得到更好的保障嗎!

責任編輯: 周震
相關新聞
膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心